パンの耳でフレンチトースト!カリカリバージョン、ふわとろバージョンのおすすめ紹介!

豆知識

パンの耳は、パンの一部ですが、食感嫌いな人も多いのでは?ただ、サンドイッチつくったときにあまったパンの耳は捨てるはもったいないですよ!フレンチトーストだったり、ラスクだったりと美味しく食べることができます。

パンの耳をつかって簡単に作れるフレンチトースト(ふわとろ)

パンの耳をつかって簡単に作れるフレンチトースト(カリカリ)

パンの耳を使ったフレンチトースト

パンの耳を使ったフレンチトーストは、パンの耳を使うことで、しっかりとした食感と風味が楽しめます。作り方は簡単で、パンの耳を切り落として、卵液に浸してから焼くだけです。卵液には、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。焼く際には、バターを使ってカリッと焼き上げます。

フレンチトーストには、シロップやホイップクリーム、フルーツなどをトッピングすると、より美味しくなります。パンの耳を使ったフレンチトーストは、朝食やブランチにぴったりのメニューです。

カリカリに焼いたパンの耳

パンの耳をカリカリに焼くことで、サクサクとした食感が楽しめます。作り方は簡単で、パンの耳を薄くスライスして、オーブントースターで焼くだけです。焼く際には、オリーブオイルやバターを塗ると、風味がアップします。

カリカリに焼いたパンの耳は、スナックとしても楽しめます。また、サラダのトッピングやスープの浮き実としても使えます。パンの耳を捨てるのではなく、カリカリに焼いて美味しく食べましょう。

まとめ

パンの耳は、捨てるのではなく、美味しく食べることができます。パンの耳を使ったフレンチトーストや、カリカリに焼いたパンの耳は、簡単に作れるメニューであり、美味しく食べることができます。パンの耳を使って、無駄をなくし、おいしい料理を楽しみましょう。

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